注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

佳木斯市影视资源基本现状  

2018-05-09 11:00:44|  分类: 社会文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

          佳木斯市影视资源基本现状

 

    一、佳木斯市影视资源的分布情况及发展现状

    佳木斯市目前没有拥有影视拍摄资质的专业公司。从事拍摄影视的大体有二十多家,且都是个体小型工作室,作品多集中在微电影、网络电影、各种自制的影视段视频等方面。

从事影视拍摄制作的工作室主要在佳木斯市区,并形成辐射周边县市区的现状。

二、佳木斯市发展影视事业做法、措施

一是市有关部门制定发展规划和出台奖励出精品的政策;二是协助、参与在佳木斯市拍摄,和以佳木斯市为题材创作的影视作品(如《东北抗联》《松花江上》《雪野情仇》等);三是策划出资拍摄反映佳木斯重大历史时期的大型文献纪录片,并在主流媒体播放。

三、佳木斯市影视资源存在的问题与不足

1、小。多是三五个人的松散影视制作工作室,专业门类不齐全,或专攻拍摄,或专攻制作。

2、弱。没有足以完成院线电影和电视连续剧的影视公司。作品集中在微电影等方面。

3、少。一是从事专业影视的人才极少,多是半路出家,或由曾经或现在在艺术团队、大专院校艺术专业人员改行;二是作品少,每年三十分钟以下的微电影十部左右。能拍摄基本符合网络播出的网络电影更少,几乎没有;三是资金投入少。每年全市拍摄制作影视作品的资金大概不到一百万元。

四、充分挖掘利用佳木斯市影视资源的意见和建议

1、制定切实可行的长远影视拍摄规划;

2、落实各种奖励政策;

3、打造佳木斯市的地方影视品牌;

4、创造适合佳木斯市影视发展的环境、氛围。

 

                                            佳木斯市影视家协会

                                               201857

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018