注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

莫信“流量”,看淡“英雄”  

2017-08-30 09:40:41|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络真是一个好东西,它能将一群面瘫缺生活积淀“小鲜肉”,变成IP的宠儿,并任由粉丝疯狂点击不断创造流量奇迹,成为进入影视界资本力量的一把开山利斧,逢山开路,遇水架桥,最后靠飞涨的点击率,赚的沟满壕平“小鲜肉”的价值也在粉丝的裹夹下突飞猛进,片酬最高达到亿万,还被冠以“流量英雄”的美誉。

娱乐至上年代,受众贪图一时之乐的心态,促成网络为之提供大量三观不正的影视作品。如同享受中国经济高速发展,调高了口味的黎民百姓兜里有了钱,需要满足阔绰的心理一样,突然冒出来大量的伪劣产品无边际地开始泛滥。扮演推动的力量并不是粉墨登场的演员,而是躲在贪婪的资本力量。那些盗得“流量英雄”称誉的青春男女,充其量是资本手里攥着的木偶,日进斗金都是在水军和瘫粉点击极速充斥下的流量膨胀,而这种在豆蔻年华朦胧无知者眼里的英雄形象,注定不会延续持久。

电影《建军大业》找来一批在网络上纵横驰骋的“流量英雄”,以为借用一下网络人气,也会在掏钱买票看电影的院线赚个脑满肥肠。谁承想,“流量英雄”敌不过战场上的英雄,长着韩式英俊的脸蛋在长着漆黑胡茬脸的“战狼”面前败下阵来,而且,很难看。资本操纵的“流量英雄”经不住战火的洗礼,仅靠无知无畏,自以为是的人生态度,蜻蜓点水的专业基础,走多远

大屏幕像个放大镜,将网IP中的表演者内涵层次演技扩大几何倍数,而观众并非网民,他们付诸行动和真金白银坐在漆黑的影院,绝对要考虑银幕上的形象是否值得自己钱欣赏和喜欢。事实证明,单纯地动动手指刷屏,只能为资本积攒流量,培养昙花一现经不住实战考验的英雄。

最近国家互联网信息办出台的政策,更会让高居排行榜的“流量英雄”原形毕露。靠炒作,雇佣水军,晒脸蛋涂刷出来的“流量英雄”,它的支撑后台估计会很快崩塌,无根之基的英雄终究会被人们遗忘。网络最大的一个特点是喜新厌旧,每年中国亿网民会增加千万计新的面孔,一时显赫的“流量英雄”终究会被内容至上的年代拍到沙滩上。

 

                          2017.8.29

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017