注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

黑土沃野,稻花飘香  

2017-08-25 09:34:53|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黑土沃野,稻花飘香

    ——在院线电影《稻花飘香的村庄》项目启动新闻发布会上的发言

 

各位领导,北京和外地来的老师,媒体朋友,桦川县的朋友,大家上午好:

三年前的这个季节,水稻开始结穗开花,三个电视人聚在一起,细数着佳木斯的文化亮点。三人不约而同地想到一个有着历史文化传承的县城,一个有着浓郁民族特点的乡村。

于是,三人有了一种创作冲动,在几天后写出了电影剧本梗概,并给剧本起了一个充满诗情画意的名字——《稻花飘香的村庄》。

三年后的今天,仍是这个季节,孕育了三年的果实终于露出了真容,我们闻到了稻花扑鼻的香味。

我们循着稻花的香味,会找到一个影视工作者要找到的故事。因为时代需要我们讲述黑土地的故事。

我们用剧本、镜头,讲述黑土地一个村庄的昨天,今天,明天。因为这是影视工作者的责任,我们责无旁贷。

在诸多艺术种类中,影视作品是最受群众喜欢的艺术形式之一。艺术地再现三江平原的时代变迁,是我们面前的任务,也是《稻花飘香的村庄》的创作动机。

对我们佳木斯市的影视工作者来说,广袤的三江平原永远是我们源源不断、永不干涸的创作源泉。

从肃慎时期,到东北抗联、三江剿匪、土地改革、开发北大荒,再到迈进新世纪,建设国家粮食基地,推动生态农业建设,各种题材纷呈不断,取之不尽用之不竭,如同秋天的万花山,层林尽染。而桦川县星火乡是其中最绚丽的花朵。

所以,我们只有坚持不懈去挖掘不同题材的黑土地故事,在白山黑水之间吸吮创作养料。

秋日景色独特怡人。佳木斯大米、星火大米香飘万里。

祝贺院线电影《稻花飘香的村庄》项目启动。预祝项目运作成功。我们期待在院线欣赏到“稻花飘香”的美丽画面。

 

                                                  2017811

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017