注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

原创小说:一个小概率事件(9)  

2015-10-21 16:59:55|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                                 九

 

 刘怡灵汽车划痕案和宫辛院门封锁案告破,并引出伪造篡改档案,齐世虎作风不检点的风闻。据说办案派出所走漏齐世虎哑巴儿子的笔录,让许多早已窥裇齐世虎局长位置的有心人觉得有机可乘。接下来发生的事情都是水到渠成,就像组织已经启动前行的快车,随时都会按着组织的意图,对搭乘组织班车的乘客进行调整,保证班车前行的目的性。刘怡灵并没有感到意外。齐世虎被调整到政协一个专门委,宫辛被交流到一个边缘部门。告别那天下午,宫辛把刘怡灵约到咖啡厅,给两人叫上一杯现磨的巴西咖啡。刘怡灵观察宫辛,发现宫辛并没有一点沮丧懊恼的话语,反而无所谓的态度。她说:

“这都是暂时的,出不了两年,我会被安排到一个实权部门。”宫辛说得非常自信,没有一丝犹豫。而对疯传她和齐世虎的暧昧关系,宫辛绝口不提,仿佛天地间没有这回事儿发生。更让刘怡灵不可理喻的是,宫辛没有因为齐世虎哑巴儿子对她的伤害而怪罪齐世虎,反倒总说齐世虎的好话,叙述齐世虎讲过的因为一次头脑发热,酿成婚姻的不幸,总是压抑自己的情感需求。巴西咖啡味道醇厚,刘怡灵喝到嘴里感到满口苦涩,借着昏暗的光线,看着宫辛滔滔不绝的嘴,她忽然有离开苍蝇四处飞舞的茅坑冲动。

新来的局长后面跟着郑成义,他介绍局机关每位同志和局长认识。介绍到刘怡灵的时候,郑成义说:

“这人很有原则性。”

 

                                                                                       2015年10月11日一稿

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017