注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

原创小说: 一个小概率事件(1)  

2015-10-21 16:33:06|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                一个小概率事件

                                                                   一

  刘怡灵临下班前再一次拽拽档案柜门,这已经成为五年前她当上局办公室副主任后一个习惯动作。五年前她临时参加一次班子会议,因为准备充分,工作细心,保密做的滴水不漏,获得齐世虎的认可。在一次歌舞升平的晚会后迷幻的刘怡灵与酒醉迷离的齐世虎收获一夜情。几日后,她越过许多工作经历十年以上的科员,提升为副科长。

几天前,齐世虎调出宫辛的档案,今天下班前把宫辛档案还给刘怡灵,并含糊一笑,叮嘱宫辛档案还是五年前的档案,他是例行公事。齐世虎以前从来不调阅部下档案,此举有些超乎寻常,这让刘怡灵在回家的路上记起同事对齐世虎和宫辛是否存有暧昧关系的议论。回到家她还在想档案柜门关没关上,下意识拽拽自家入户门的把手。

早上刘怡灵已经为即将公出的爱人做好饭,这时电话铃打断两人别离前短暂的亲昵。

“你赶快到局里,马上来。”电话那边是齐世虎。

刘怡灵从齐世虎让她速速到单位短促急切的口吻中判断,局里发生了事件,而且和她有关。

等刘怡灵赶到单位,正赶上警察在对办公室里洞开的档案柜进行拍照。比邻档案柜的其它办公柜门也四敞大开,显然被人打开翻掀过。齐世虎把刘怡灵拽到一边:

“你看看宫辛的档案还在不?”齐世虎说的很随意,但刘怡灵能感觉话语背后的潜台词。刘怡灵走上前被拍照的警察阻止,在随着警察照相机镜头移动中,刘怡灵脑里涌出一股莫名的思绪。等警察拍照取证结束,现场带队的刘警官对齐世虎说:

“初步判断,是小偷所为,你们局安全保卫工作没做好。看丢失什么?”

 刘怡灵发现装着局里补发工资的档案袋和装着宫辛档案一模一样的的文件袋不见了。她望一眼齐世虎深测的眼神,要说的话到嘴边咽回去一半。她对刘警官说:

“是的,我的补发工资被小偷偷走了。”刘警官认为这是一件极普通的入机关办公室盗窃案件,从现场分析,极有可能是流窜作案。刘警官耸肩一摊手,意思对立即破案无能为力。

 刘怡灵心里想,虽然都是被盗窃,但钱被盗和档案被盗有本质区别,两者性质不同。性质不同,决定问题走向的结果不相同。

                                

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017