注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

尹小佩小传  

2015-08-20 08:32:38|  分类: 剧本原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹小佩——女,23岁。花石村村委会副主任,兼妇女主任。容貌端正,性格直率,工作作风泼辣,说话嗓门高,被村里称为“愣小子”。她喜欢花石村一切,所以大学毕业放弃城里就业机会,返乡回村务农。父亲是中学教员,在她身上看到新一代农民有文化有理想的缩影。她了解农民,善于和乡亲打交道。千方百计寻找花石村致富之路。发现松花玉石,让她觉得花石村致富机会来了,她不能放弃。她的理想是让全村富起来。

尹小佩第一时间将勘探出松花石的消息告诉武继平,并没有得到武继平的认可,因为武继平总认为尹小佩出风头,办事毛愣,没有掌控全村的能力。而且女大当嫁,尹小佩父亲正在为她张罗相亲。正当尹小佩为相亲感到闹心时,苏洋被派到村里。苏洋的到来,让她对花石村开发松花石有了信心,但开始她还不了解苏洋,对苏洋能否带领全村人致富还有疑问。特别是她因村民入股吵翻天,没有讲出来花石村开发松花石完整规划时刻,苏洋及时赶到镇里,讲的头头是道,征服了专家,也用专业知识和俊朗的形象,掀开内心的情感波澜。从那一刻,尹小佩决定当好苏洋的助手,要把松花石项目落地。

在苏洋谋划和落实松花石项目各个环节,比如动员村民入股,阻止余跃进继续承包果树园,感动杨秀花拿出10万元,尹小佩都是首当其冲,并因此得罪村上的人,还让自己父亲忍痛拿出自己精心伺候的菜田交换。当然,这一切首先都是为了花石村的发展和尹小佩自己的理想抱负,其次,她是处处配合苏洋,也想接触苏洋,借此机会博得苏洋的好感。她和苏洋到省城,偶然机会让她得到电视直播演讲的机遇,她充满激情表达农村青年一代创业努力的心声,打动了评委,并为她和花石村带来声誉和松花石项目资金。这正是苏洋心里喜欢和追求的类型。但是,尹小佩对苏洋对她是个什么态度,始终心里没底数。

不过,由于尹小佩的直率和坦诚,显得遇到一些事情不够成稳。在对待肖伟业入股问题上,苏洋是稳扎稳打,斗智斗勇,尹小佩则显得直来直去,锋芒毕露。这倒是个互补,更像是两人配合默契,一起对肖伟业演双簧戏。但是,见到苏洋的同学姜艳,尹小佩还是显出她女性特有的敏感。特别是韩丹大胆追求苏洋,让她感觉到直接威胁。这时候肖伟业看出尹小佩对苏洋的感情,趁机在中间制造矛盾,尹小佩有些吃不住劲。尽管情感上出现波折,并没有影响尹小佩支持苏洋工作。在处理曲婶家火灾以及裴德旺余跃进赔偿,设计动员两人以土地证入股事件中,又显出尹小佩现代女性的大局意识,和为实现目标采取灵活手段的现实性。

苏洋为救尹小佩受伤,让尹小佩对苏洋的感情世界又起波澜。她发现韩丹在给苏洋喂饭,认为苏洋一直在两人情感中没有明确表示,自己是剃头挑子一头热,就有些任性,答应余心伟的求爱,她也是想借机试探苏洋对她是否真心。但她感情落点并没在余心伟身上。尹小佩借机又和苏洋到省城,在和姜艳韩丹的晚餐上,她讥讽韩丹,还在蓝澄公司为苏洋选择一款工艺品。尹小佩可贵的是具备现代人的合作意识,她没有把情感亲情和事业混在一起,尽管她没有把握是否得到苏洋真心,但是还是一如既往配合和支持苏洋工作。直到尹丛茂受伤住院,在工艺厂设备安装最关键的时候,苏洋仍经常来医院看望尹丛茂,尹小佩才感觉到苏洋对她的感情要超过韩丹,从而更加支持苏洋工作。尹小佩终于实现带来花石村致富的理想,她被授予巾帼致富带头人,她送苏洋礼物,毫不掩饰,更加大胆追求苏洋,她的内心里不希望苏洋离开花石村。

                                 

                                                                            2015年8月6日

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017