注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

武宫刀(原创小说)8  

2015-05-06 15:07:25|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

过几天辛为民再来不是他一个人,他把和修路有关的部门都领来了。刘磊和王三站在家门口看着他们用皮尺量来量去,在仪器上指指点点,还拿出图纸比比划划。王三对刘磊说:

“这当官的就是不一样,想办事就一句话,谁敢不听。当年木材厂领导要是这么为职工着想,厂子也不会黄这么快。”刘磊老婆搬个小凳也出来坐。一个管事的过来问刘磊:

“这里的马葫芦井在哪里?”

刘磊说:

“都二三十年了,早就让路埋上了,谁知道在哪里。”

那个管事的对辛为民说:

“这里肯定原来就有下水管道,得要找到马葫芦井,重新利用起来,铺新的下水管道不可能。市里新规划没有这个社区,要解决只能利用原有的下水管道。”

         找马葫芦井成为修路绕不开的难题。对这个难题辛为民也束手无策。临走时辛为民对刘磊说:

“你们再找找吧,找几个老住户问问,找到马葫芦井就好办,修路不成问题,这条路已经列入区居民巷道治理规划。找不到马葫芦井可就要费功夫了。”

刘磊挺佩服老婆:

“朝中有人好做事,你说的还真准。”不过上哪儿找马葫芦井?刘磊两口子大眼对小眼。晚上王三来敲刘磊家门。王三留守车间以后基本不来刘磊家串门。王三说:

“能找到马葫芦井了。”

刘磊不解问:

“怎么找?”

王三说:

“你就能找到。”

刘磊更不解说:

“我拿啥找,拿手刨吗?”

王三说:

“你不有个家什麽?”刘磊不明白。

王三提醒道:

“你那年不拿个探雷的在地上找什么吗?”

刘磊一拍脑门:

“对啊,那是日本鬼子的探雷器,遇到金属就叫唤。”

王三提议:

“你拿出来试试,说不定能找到井盖。”王三走了。刘磊对老婆说:

“没想到这玩意今天能派上用场。”

刘磊颠到下屋棚,找到用油纸包裹的探雷器,打开油纸,还好没怎么生锈。放地上一块铁器,用探雷器一扫,探雷器发出来嗡嗡声。但是,刘磊对探雷器能探测到地下多深的金属物心里还没有底,当年他只是模仿电影《地雷战》里鬼子探雷,他也没有探过地雷。第一次拿出来还让王三调侃一番。他对老婆说:

“明天上午我试试。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017