注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

《追梦佳木斯人》主题系列微电影策划要点  

2015-04-03 08:51:10|  分类: 社会文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、主题阐述

以中国梦为大背景,表现佳木斯人踏实工作,立足岗位默默奉献,追求梦想,并不断超越自己,创下不凡业绩的精神风貌。

    二、微电影构成

《追梦佳木斯人》确定为主题系列微电影。设定“季”和“篇”为一个单元。比如《第一季》、《成就篇》、《县市篇》。每一季,每一篇都可独立。

每一季或每一篇推出六个人物,一年至少可以推出两季。每一季有一个小主题。

三、微电影内容

以人物为主。由不同战线、职业、年龄、性别等人物组成。可是有梦想的普普通通人,也可是传递正能量的成功人物;可是佳木斯身边人物,也可是身在外地的佳木斯人。人物可由党委政府及各级宣传和群团组织提供。

四、微电影叙述

以人物梦想故事为叙述方式,突出一个人物特点,以点带线,以点带面。避免多点冲淡人物特点。

每一季要有一个主题线,贯穿六个人物。

拍摄尽量一个风格,每一季差异不能太大,形成制作模式,培养受众习惯

五、微电影播出平台及播出

以现代新媒体平台运作为主,兼顾主流媒体播出。

每一季之间间隔三到六月为宜,不能太频,保持新鲜感,刺激受众等待心理。

六、微电影制作

《追梦佳木斯人》有主题曲,每一季人物之间用音乐和旁白做间隔。音乐短促有力,旁白是介绍式。

七、微电影营销

《追梦佳木斯人》营销包括:设计包装、制作海报、人物访谈、拍摄花絮、人物追踪、观众评价、社会影响评估、观众关注度数据分析。

每季开展一次推介会,向社会发布。最好是利用各种节日契机。推介会前制作十秒片花发布,吸引关注

每一季播出之间间隔三到六月为宜,不能太频,保持新鲜感,刺激受众等待心理

八、微电影冠名

《追梦佳木斯人》主题可以整体冠名赞助。每一季单元也可以冠名,但要和主题冠名有区别。冠名的企业要体现文化和企业追求,表现出来的是正能量,尽量减少直白产品宣传。《县市篇》县市企业可冠名赞助。

九、微电影人物征集活动

以市文联名义面向社会和基层组织,开展征集《追梦佳木斯人》活动,由市影视家协会承办。微电影拍摄和制作由市影视家协会团体会员具体运作。各县区参加,由此带出《追梦佳木斯人》“县市篇”。

 

                                                                                                               2015年3月5日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017