注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

枝外新“结”——虚构的纪事  

2015-03-15 12:45:07|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        风能公司商务经理这一等就是一个多月。这中间铁局派人经常和他联系,督促抓紧和高层汇报,早日通过协议合同。商务经理还努力,一个多月以后给了回音,两家协议开始在公司内部运行,估计按着公司规定的流程,规定的时间内会有说法。商务经理还很乐观地说,就要见亮了。这多少让铁局心里有了底。正赶上春节来临,铁局也想让风能公司一起过个消停年。

        春节过后一上班,铁局还和部下商议,先不督促风能公司,过了十五再说。正当铁局长以为万事俱备只欠东风,静下心等待风能公司高层讨论决定,审批通过两家签订的协议的时候,这天,负责风能公司商务的经理来电话:

       “和项目相关的商务、工程、财务部门经理已经签字,只有代行总经理职务的执行经理不签字。”

        铁局长急切地问:“为什么?”商务经理欲言又止,吞吞吐吐说:

       “超过了他的资金额审批额度,他不敢批。他问,你们能不能把建设方案的金额控制在100万?那样他就能给签字。”

       “胡扯。”铁局大怒,从风能公司开始建风机到现在风机开始发电并网,已经二年多,这中间来来扯扯,让地方很不爽。倒是风能公司自以为是央企可以乱来,置地方公益事业于不顾,这有些太过分,欺负人也不能骑到头上拉屎。

        铁局马上安排手下人起草一份告知单,告知风能公司必须按照多次谈判达成的协议履行,包括应付的建台资金总额,否则按国家有关法律行使执法权。铁局和商务经理直接对话:

       “ 假如风能公司不能按照协议执行,那就法庭上见,造成的损失自己负责。”商务经理表示传达铁局的意思。

       后来铁局和班子分析,风能公司董事长在2014年年底被双规,上上下下胆颤兢兢,公司副手难以承担更大的责任,这也是在情理之中。不过,扯了两年皮的建台方案,地方已经高风亮节,再拖下去,对地方就是侵犯,不能原谅。因此,铁局开始布局和咨询,准备一旦风能公司不同意建台资金,要求缩减资金规模,那就只有走官司道路。

        此时此刻,商务经理也没有闲着,这个接手的烫山芋,让他头疼,不过他还要挺着,一旦两家破裂,这个责任回落在他的头上,于是,他采取一个行动......

       (待续)

                                                                                               2015年3月15日爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017