注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

生命最重要  

2014-05-12 06:23:33|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师同学们上午好。

       六年前的今天,四川汶川发生一次8级大地震,许多和同学一样年龄的花季少年,在大地震中不幸遇难,幼小的生命消失在巨大的灾难当中,让我们无比伤心,并深刻认识到灾害来临之际自我救助的重要。

        我们学校今天举办这次应急演练,确定并挂牌我市地震科普示范学校,就是纪念这场灾难,牢记血的教训,树立自我救助意识,提高躲避灾害的能力。

        生命只有一次。生命最重要。同学们,因为你们年少,今后的成长道路还很长,发挥聪明才智的空间非常大,所以,同学们要更加热爱生命,保护好自己的生命,时时刻刻把安全意识放在第一位,这一切都要求你们学习各种安全知识,掌握各种安全本领。

        同学们,你们是民族的未来,佳木斯的未来,父母的未来。实现中国梦靠我们更靠你们。只要你们努力学习,有健康的体魄,躲避各种自然和人为灾害的能力,你们就会茁壮成长,能为国家、父母和自己做许许多多的事情。

       同学们,我们相信你们。

 

                                                                               2014年5月12日在三小挂牌仪式上的讲话

       

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017