注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

满头大“汉”  

2015-01-03 16:28:03|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         教室门开了,教室顿时安静下来。

         语文课代表把批改的作文本发给同学。

         夏老师背手,渡着步走到黑板前。拿起一个半截粉笔,在黑板上写下四个字:“满头大汉”。

         夏老师转身对同学们说,这个词大家看,写的对不对?

         同学们的目光刷地都盯上这四个字。

         一个同学说不对,另一个同学说错了。夏老师赞许地点头。

         夏老师问,错在哪里了?

         我已经看出来错在哪里。“满头大汉”的“汉”字错了,“满头大汉”应该是“满头大汗”。“满头大汗”意思是头出很多汗 。

         同学回答的和我想的一样。

         夏老师说,有个同学写作文马马虎虎,这可不行,一字之差,谬以千里。说完,夏老师往我这个方向扫一眼。

         我心里说,这个同学怎么这么写哪,我不可能这样写,犯这样低级的错误。

         我翻起我的作文本,我的作文常常是98分。翻到夏老师批改的作文,我吸了一大口气,血往我头上涌,头上汗下来了。

         夏老师在我写的“满头大汉”的“汉”字,重重用红笔圈起来,打上一个大问号。

         这时,我听到夏老师说,咱们这个同学非常有想象力,头上站满了大汉子,大男人,一个头能站住吗? 

 

                                                                                          2015年1月3日爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017