注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

三千里路云和月(三)  

2013-10-27 10:57:18|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            10月14日安排游览庐山。由于昨晚从东方大酒店回宾馆大家意犹未尽,就又出去到赣江边美食一条街吃烧烤酣畅淋漓喝着啤酒,回到房间已经半夜。酒意深沉,一觉闷睡到大天亮,武哥来按门铃都没有听见,睁眼时一看表,坏了,已经7.35了,过了亲友团7.30集合游庐山的时间。我急匆匆简单刷下牙,就往大门口跑,到了门口,大巴车已经等在那里,车上的人都坐好了,大家都在等我。我心一紧,头一低,不好意思,影响大家了,下次一定注意,集体行动一定要有时间观念,不然影响大家游玩心情。

         车行驶的时候,我偷偷用眼睛扫了一下四边的人,发现阿华亲家廖先生夫妇也在车上,哦,陪同我们一起上庐山游览,为廖先生夫妇耽误工作陪同我们令人感动同时,为自己贪睡那么一小会儿内疚起来。

        10月13日是中国传统重阳节,婚礼选择这天应该会有寓意。据媒体报道,庐山重阳节这天免费为九江市民开放,在庐山一个景区发生人多拥挤落水事件。我们今天游览庐山会有什么情况发生?不会游人如织,疲惫不堪吧。

        从宾馆到庐山风景区大概只有一个多小时的路程,不算远。沿路的风景一般,不过挖掘的路基和时不时经过的新盖好的房屋,告诉我们,风景区附近也是建房开路,不同的群体为自己的利益不停地跑马占荒。临近庐山风景区大门的时候,导游漫不经意地说,庐山风景区已经被某位曾经位高权重的大人物的亲属包下来了。真假不得而知,不过当下中国社会,各种垄断项目背后都有看不见的手操控是不争的事实。

         庐山到了。在中国现代史发生许多重大风云事件和改变千万中国人命运(也包括我的家)的庐山。我要好好仔细看看庐山,感知云层缭绕的庐山。

         庐山远没有想象的游人如织。或许重阳节庐山景区拥挤落水事件的阴影还没有散去,这天来庐山游玩的游人真的不多。不一会儿我们就乘坐中巴车沿着盘山道驶往庐山景区。

        还没有感受到庐山“绝壁、云海、瀑布”三绝,但是感受到庐山的司机车开的凶猛,每小时60公里的时速,在盘山道拐来拐去,毫不惧色,即使对面来车,也好像没有躲避的意思,按着自己的路数照样开。亲友团大多是在三江平原出行,那里一望无际一路坦途,没有遮眼之物,哪里见过公路在山的半腰环绕,公路一面是陡立的峭壁,一面是万丈深渊深不见底,司机的眼球只在咫尺间转来转去,这样的阵仗,让亲友团里的老司机也心里没底,面色凝重,嘴里嘟囔,就这道,咱那疙瘩司机开不了。

         三十多分钟的盘山道路煎熬,我们终于抵达庐山游览第一站——180号“美庐别墅”。

        

                                                                                                              2013年10月27日爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017