注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

《红雨林》—— 企业宣传片解说词  

2013-08-08 10:21:39|  分类: 社会文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          沿着小兴安岭山脉往北就是红松的故乡,那里曾是中国木材基地。环绕小兴安岭奔流向东的松花江边,坐落着一个以木兴业,生产木屋为主项的木工企业——红雨林木屋制造有限公司(简称红雨林)。

         2000年红雨林公司成立那天起,不断发展壮大,到2012年底,红雨林年产值达到1亿,产品辐射东北,横跨大江南北。已发展成为集开发、设计、生产、安装于一体综合实力一流的专业队伍,是中国木屋产业的开拓者和排头兵。

   红雨林是东北林业改变粗放式经营,走林木精深加工,发展低碳环保产业的缩影。   

          现在,东北边陲名镇,大山幽静深处,旅游开放景点,度假接待景区,都可看到惹人侧目的红雨林木屋产品,红雨林的品牌开始进入客户和各类高档景区的视线。

          红雨林产品目前主要有原木别墅和轻型木结构两大类,广泛用于独立住宅、休闲别墅、园林建筑、度假会所、茶店咖啡屋等。

         为客户红雨林还准备了几百种不同风格和款式的木制别墅,同时,它还能满足客户的各种要求,按照要求设计不同风格不同用途的木屋。也可以根据客户的需求提供个性化的设计方案,量身订造,用国际一流的木屋制作技术,保障设计方案从图纸变为现实。

        来之俄罗斯和大兴安岭林区的各种木质板材,进入红雨林的车间之后,经过拼粘、挤压、成型、开榫几个环节,成为各种按客户需求和设计要求的木屋构造件。

         能把厚实的木质板材,挤压成各种弯曲,平直,厚重的木屋构件,依赖的是红雨林先进的制木设备。这些设备都是世界一流的,来之加拿大芬兰,这两个国家都是世界上木屋制造最先进的国家。红雨林的创办人曾经在那里经过严格的培训和实习。

           装有木屋构件的半成品,经过细心的包装运输,到达客户指定的地方开始进行整体安装。

         安装也是再创造,艺术地还原木质本色。木屋的朝向,和环境的融合,如何方便居住者进出,透过窗户看到风景如画的景区,都是安装要考虑的重点。  

         冬季的黑龙江和加拿大芬兰一样寒冷,达到零下30度。住在木屋里温暖如春,室内温度达到摄氏20度,南方游客到东北赏析雪景,不会感到凉意和寒冷,倒是有坐在南方家里从窗外欣赏雪花飘的感觉。

          经过富有经验的红雨林技师安装后,再进行调试,补充,最后木屋安装完成。达到客户的要求,等待客户的验收。

         到这里,红雨林木屋从车间加工各种客户需要的木构件,再运输到景区安装,一个过程就算完成。

         一个木结构木屋施工期3-4个月,一个木屋使用寿命能达到百年,完美具有欧洲风格的木屋,诞生在风光迤逦的景区。

         这是一个外观古朴典雅,具有浓厚欧洲风情的木屋。

         内部用松木,枫木,不做刻意的雕饰,保留木材原始的纹路与质感,刻意留存仿古的疤痕和虫蛀的痕迹,以体现古朴、粗狂的感觉。

         配上各种工艺造型的铁艺,使木屋更有浪漫情调。

         静谧悠闲的布置,把游客带到远离喧嚣的自然世界中,木屋是一个绝佳的净化心灵的去处。

         来自四面八方的游客,在木屋里尽情享受木屋带来的舒服环保木质沁人的芳香。这是城市人梦寐以求的。沐浴在大自然的怀抱中,心灵也由此得到安宁。

         红雨林木屋融入大自然怀抱,以人为本,讲究人与自然,人与环境,人与动物的和谐。

        不过,  随着红雨林市场不断拓展,全国不同地区季节的不同变化,木屋的订购者对红雨林木屋在设计、生产、安装各个环节,木屋的防火隔热防虫,以及是否环保低碳等问题提出了自己的好奇心。

          其实,红雨林产品的宗旨就是把客户的疑问转变成产品质量的保证。

          轻型木结构,采用防火石膏板作为木结构的保护层,能达到1到2小时的耐火等级;

          对于中型木结构,可利用木材的炭化效应;木材在燃烧时,表面会形成炭化层,其低导热性能可有效阻止外部火焰向内蔓延,从而保证整个结构在短时间内不受破坏。

         木材是很好的电绝缘体,有低传导性。红雨林木结构利用夹层保温和空气屏障的原理,使得木结构具有很好的保温隔热性能,能源消耗少,大大地为消费者节省了能源费用。

          这是150mm 厚的木结构墙体,其保温性能相当于610mm 厚的砖墙。在同样厚度的条件下,木材的隔热值比标准的混凝土高16倍,比钢材高400倍,比铝材高1600倍。隔热效果比空心砖墙房要高3倍。木结构相比砖混结构节能50-70%。

         对冬季而言,红雨林木屋取暖费用较低,冬暖夏凉,一些南方红雨林木屋里的空调几乎成了摆设。

          红雨林木屋通过清理现场、使用屏障系统、在与土壤接触部使用化学加压防腐处理材等措施,木屋免受白蚁的侵害。

          红雨林木屋在建造过程中不污染环境,木屋的自然亲和力,自然状态下的舒适性有益于居住者的健康,这有别于城市里钢筋水泥结构的房屋。

          木材是世界唯一可再生的建筑材料。目前,中国及世界各国都大力提倡和鼓励兴建环保低碳,可回收再利用的木质建筑。

         环保低碳;自然舒适;隔热防火;回收再生——这些都满足了订购红雨林木屋者的好奇心,也简约概括了红雨林与时俱进的设计理念和经营路线——处处体现自然与产品和谐,环境与用户共融,娴静与舒适同在,需求与服务同步。

  今天的城市居民越来越崇尚回归自然,享受自然清新的空气,居住娴静淡泊的田野,带有田园风情的木屋正是他们青睐和独钟,因此红雨林木屋倍受欢迎。

  目前红雨林品牌已经成为中国木屋产业的翘楚,正一步一步迈着坚实的脚印,向世人展示企业的未来之路。

  红雨林秉承诚信为本源,卓越为目标的企业理念,不断致力于追求为现代人提供高品质新生活的生态居家,休闲氛围的木质建筑。

  红雨林承诺:为每一位客户提供值得信赖的产品和服务,为更多的人们创造精致舒适健康自然和谐的生态之家。

 

                                                                                                     2013--08--08--8时爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017