注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

一个公交司机(小小说)  

2013-08-13 07:15:16|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

           2路公交车从始发站缓缓启动。因为是周六,车上开始只有十几个人。

          车上男男女女,老老少少,都有自己的座位,他们望着窗外日益变化的城市景象。公交车正常行驶,到站点就停,等乘客上车,等乘客下车,再关门继续行驶。公交车上的音响自动报站,“下站是百货大楼,有下车的乘客请做好准备”。对经常乘坐2路车的乘客来说,这是一次太正常的乘车,就像每天出门一样。

          突然,公交车加速,乘客身体一晃,望着窗外的头往后仰。还没有等乘客反应过来,公交车又突然来了一个急刹车,站立在车厢里的乘客忽悠都往车前涌去,一个挤一个,后面的乘客前胸贴到前面乘客的后背。一个女孩头撞到前面座背,疼得哭起来。坐在座位的乘客,双手紧紧攥住手柄,整车乘客一阵惊慌,怎么回事?发生了车祸?

         公交司机跳下车门,忙到车前捡起一个链状物件,又回到驾驶室,启动了公交车。

         原来并没有发生交通事故,司机也不是救死扶伤下车救人,而是下车捡个小东西。乘客不高兴了,抱着女孩的一个中年妇女说“你是怎么开的车?”;一个小伙怒目圆瞪说“你会不会开车?”;一个经常坐2路公交车的老人说“有你这么开车的吗?”

         公交司机从座位转过身来,手里举着一个约有七八十克的金链子,对嘟嘟囔囔的乘客说,“你们谁伤了我给你们看病。”

         乘客一下哑言。刚才还有些愤慨的车厢立即安静下来。公交司机见无人说受伤,转回身,启动车,公交车继续行驶。

         车厢里静得有些吓人,车窗外的吵杂声格外大。

 

                                                                                                           2013--08--13--6时爱牛书斋                 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017