注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

送别  

2013-07-14 14:16:26|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天,我们以沉痛的心情,送别一位子孙爱戴、同志尊敬,一辈子为党工作无怨无悔的老人——徐月秋女士。徐月秋老人家因病医治无效,于2013年7月14日4时05分与世长辞,享年85岁。

   松花江水低鸣呜咽,辽宁海城青柏垂腰。

   徐月秋老人1929年10月出生于辽宁省海城县。1947年7月在合江省参加革命工作,1949年2月加入中国共产党。历任合江省政府财政厅供给科出纳会计;佳木斯市企业公司秘书科人事干事;佳木斯市委组织部干事、组长;佳木斯市妇联部长;佳木斯市郊区党委委员、妇联主任;佳木斯市人委计划生育办副主任;佳木斯市立新小学党支部书记革委会主任;市卫生局妇幼科科长;市卫生局计划生育办主任;佳木斯市计划生育办副主任。1986年7月离休。离休后仍然关心我市计划生育工作,关心下一代身心健康。

   徐月秋老人一生心胸宽阔,光明磊落。做人襟怀坦白,正直公正,做事虚怀若谷,任劳任怨,从不计较个人利益得失,从不伸手向组织要待遇要位置。在几十年的工作经历中,多次把荣誉和工资晋级机会让给别人,遇到各种形形色色的困难,她都能乐观面对,主动承担,克服解决,为组织和同志分忧解愁。

   徐月秋老人一生亲民爱家,严于律己。在单位她对同志关心照顾,视同亲人,像春天一般温暖。上世纪五十年代末,她负责市妇联福利工作,按照党的政策,主动积极配合有关部门开展工作,深入基层调查研究,访贫问苦,体察下情,和群众打成一片,解决妇女实际生活困难,得到上级领导的高度赞誉和妇女的爱戴。在她负责福利工作期间,从没有为自己牟取一点私利。

   她是党的一位好干部,一生兢兢业业,恪尽职守。无论是在机关还是到基层,不管什么环境什么岗位,都服从组织需要,听从组织召唤,尽心竭力,努力认真地干好分管和份内工作,忠实履行一个党员的职责。上世纪八十年代,在她临近离休前,她还在为落实计划生育国策奔波忙碌,站好最后一班岗。为建立佳木斯市计划生育门诊大楼,服务城市农村育龄妇女,她多次找到省市有关部门和领导,苦口婆心做工作,寻求上级支持,在她的努力下,佳木斯市建立起省东部地区一流的计划生育门诊大楼,提升了全市的计划生育诊治水平,为几十万城市农村妇女儿童的身心健康造福。因为工作业绩优异,1983年被评为全国计划生育先进个人。

   她是一位好妻子一位好母亲。在爱人和自己受到“反右”、“文化大革命”不公正对待,被打击迫害,生活和尊严陷入困境时候,依然相信党组织,相信自己的爱人,忠贞不渝,坦然面对,无怨无悔。她经常告诫自己的子女,要做事先要做人,做一个大写的真正的人。对自己的子女严格教育,严格要求,不搞特殊化,从小就让他们和普通百姓子女一样上农村进工厂进军营,经受艰苦生活磨练,锤炼他们的意志品质。她尽到了母亲的职责,她的子女因此受益终生。

   徐月秋老人的一生,高风亮节,深沉厚重 ,坦荡开明; 无愧春秋,无愧天地,无愧子孙。

   徐月秋老人爱党爱国爱事业爱家庭,她老人家未竟的事业,将由她的子孙以及她曾经关心呵护的下一代来完成。

   安息吧,徐月秋老人!一路走好,徐月秋老人!璀璨的星空永远闪耀属于您的那颗星星,我们永远仰望您怀念您!


                                                                                                         

                                                                                                     2013--07--14--12时爱牛书斋


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017