注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

减灾日和同学们说  

2013-05-10 13:32:21|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         同学们好!老师好!社区领导好!五年前的5月12日,四川汶川发生8.0级大地震,夺走8万多人的生命,他们中有许多花样年华的中小学生;今年4月20日,四川雅安芦山又发生7.0级地震,又夺走了196人的生命。其中一个四川汶川地震幸存下来的孩子,在这次芦山地震中遭到了不幸。灾难降临,生命离我们远去。灾难告诉我们,尽管我们有抗御地震的决心和勇气,但是,地震灾害的发生,不以人的意志为转移,在地壳运动到一定程度,在某个时间点,地震就会来到我们的城市,我们的家园,我们的学校。

        因此,我们要有防范地震灾害的意识,要警钟长鸣,不能麻木和松懈,往往灾害都是在我们忽视麻痹大意中发生。

        今天,市地震局把第六中学确定为我市防震减灾科普示范学校,就是防震减灾知识“进课堂”“进社区”“进厂矿”“进机关”的具体步骤。通过学习地震知识,避险知识,提高同学们的防灾意识,自救能力,在地震灾害来临之际,更好地用我们学到的知识保护我们自己,减少灾难对我们的伤害。让我们的课堂永远充满阳光和笑语,永远传来琅琅读书声。

        宁可千日无震,不可一日不防。这是我们从事地震工作者对生命的态度。这句话也送给同学们,多掌握地震常识和地震知识,就是对我们生命的负责,多一份安全保障,减少一些父母的牵挂。同学们还处在长身体学知识的阶段,我们不仅仅需要课堂里传授的文化知识,还需要更多的社会常识,比如怎样应急避险,怎样保护自己,这都是为了我们今后成长的需要,更是为了国家和一个城市的未来。

       最后祝同学们在45分钟课堂上,获取更多的防震减灾知识,知识的羽翼又插上安全飞翔的翅膀。谢谢同学们!

 

                                                                                                       2013--05--10--15时在六中课堂上的讲话

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017