注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

  

2013-03-01 10:58:47|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          早春时节,东北勤快的农民已经开始备春耕,小型推土机忙着推走敞篷的育春苗和蔬菜大棚里一冬的积雪。可是昨晚下雪了——天黑黑的一个大洞,雪花从莫测魔化的洞中飘飘洒洒,在夜灯的光影下,变幻各自的轨迹,找寻自己的落点。农民几天的辛苦努力白做了,备春耕又要延续几天。瑞雪兆丰年,雪大就过了。

          雪总有寓意。诗人咏雪,北国风光,千里冰封,万里雪飘......南人见雪,玲珑剔透,捧雪陶陶。太平盛世,下雪昭示五谷丰登,吉祥天意。雨过地皮湿,雪下山河白。雪打扮江山一统。

         不过,雪会融化,如同江河,“青山遮不住,毕竟东流去”。雪就像遮羞布而已,揭开雪下各种污泥浊水也会呈现眼前,曾经满眼的洁白,也变得肮脏无比。

          对东北农民来说,下雪是好事,积水保墒;雪化也是好事,雪化好种地。才不管雪花“风景独好”,还是雪下面冰冻的垃圾,种地是农民的头等大事。想想,很实在。只是苦了那些对雪富有想象力的人,针锋相对,唇枪舌战,冬令时节,议论下雪了,雪下了,影响了,怎么办啊,都不如一个耕地的农民。

 

                                                                                                                2013--03--01--6时爱牛书斋

        

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017