注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

红雨林(微电影大纲)  

2013-02-01 10:31:08|  分类: 文学原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          阳光下的草地上。

          两个小孩在搭积木,积木是房子的各种部件组合,花花绿绿,直直弯弯。

          女孩叫红,男孩叫雨。稚嫩的脸上露出晶莹的汗珠。

          男孩说,这房子搭的真好看。

          女孩说,真漂亮。

          男孩说,搭的房子谁来住啊?

          女孩说,你和我啊。

          为什么是你和我啊?男孩问。

          女孩说,因为是咱俩搭的房子啊。

          四只小手拿着积木,翻来覆去摆弄着,一个漂亮的小房搭成了。两个小孩高兴地拍着手,围着小房转悠,一边还唱着歌:

         “小房子住美人,长大后王子来,门打开,请进来,哈哈笑,结婚了。”

         在阳光的映照下,积木搭成的小房格外美丽,像童话中公主王子的宫殿。

         两个小孩又在搭建另一个积木房子。一会儿草地上建成各式各样积木搭建的房子。

         这个时候,天上下起雨来,两个小孩全然不顾,依然在细雨中拼积木搭房子。

         雨过天晴,一道彩虹架在天穹。

         木房子搭成了,像个富丽堂皇的城堡。两个小孩手拉着手,一蹦一跳走过草地。

         小草逐渐长大,长大成参天大树的森林。

         在茂密的森里深处,传来声音,是一群头戴安全帽的工人在施工,在搭建木房子。

         长大了的雨潇洒刚毅,一边看着图纸,一边指挥工人吊件安装,工地一片忙碌的景象。

         木房子开始逐渐现出轮廓。

         在城市宽敞的大道,美丽的红正开着车,风吹乱她的头发,她的眼睛炯炯有神目视前方,充满对生活的向往。

         木房子建成了,一个带有欧美风格的木质别墅。

         红和雨在华丽宽敞室内的沙发上,手里端着香飘飘咖啡,在他俩面前的桌上,铺满精美的木质别墅照片。墙上挂着他俩童年时搭积木房子的照片,传真机传来世界各地发来的订单。

         红和雨依偎一起,站在窗前,窗外郁郁葱葱,一片森林景象,透过森林再往远处看,是一片蔚蓝色的大海。

 

                                                                                                         2013--02--01--6时爱牛书斋

     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017