注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

春天,还原女人天性  

2013-02-11 15:59:41|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春天来了,不仅仅是草木萌发,也是还原自然本性的季节。

         蛇年除夕之夜,央视二套播出《中国夜》企业家专场,三个不同行业事业有成的中年中国女企业家走到聚光灯下,表白一番自己的心里话。

         她们说:走到今天成功地位,才感到对家人和子女的歉疚,太在意事业的成功了,甚至给自己定下野心勃勃的目标,为了目标,不惜抛家舍业,不近人情。现在想来,事业只是暂时的,家庭友爱团聚才是长久的,她们以后要把更多的时间奉献给自己的家人......

         春天到来的时候,中国女企业家终于说了不是企业家而是女性,一个母亲一个妻子一个姐妹一个爱人应该说的话。
         说实在的,在中国政界和商界充满雄性荷尔蒙的气味里,一个女性深入打拼并且能够成功并不是一件容易的事。真正成功的女性凤毛麟角,受环境熏染和周围男人的注目,或多或少也要变得雄性一些,起码具备勇敢、果断、刚毅等等男人的品性。

         我不喜欢女人经商,就像不喜欢女人从政一样,觉得女人从政经商会变得不识人间烟火,失去女性天然的与生俱来的娇柔、怜爱、细腻、牺牲性质。这三位女企业家,尽管身着艳丽华贵的服装,但包裹着的还是一种男人看了没有女人感觉的身条刚直身躯。平心而论,这不怨她们,只怨男人专制体制下,洋溢纷飞的雄性荷尔蒙气味的熏染。女人想实现自己的报负,混迹这个圈子,想不闻味道都不行,从这个角度,莎士比亚说的对,弱者你的名字是女人。
         或许我想的不对,女人天生就是应该享受生活,追求爱情。所以古人说,女子无才便是德。古代女人无才,就不会有其它的想法,就会呆在家里,相夫教子,琴棋书画,享受天伦之乐。巴尔扎克说,一个温柔的女人能唤醒一座麻木不仁的宫殿。反倒是当代的一些女人太有才了,走到各级领导岗位,做着和男人不相上下的工作,结果那,女人娇柔的身材变成盛水的缸,瓮声瓮气指点江山,走起路来只恨人间路不平,腐败起来不让须眉一毫。黑省市的两个女领导,就把黑省市官场搞得乌烟瘴气,让有些大男人自叹不如。
         提倡男女平等多是政治层面,从人性之间互相尊重角度,这无可非议。就是从点缀男女平等口号政治,也需要有一些女人参政议政,在商言商,因为代表半边天,代表一个群体。从生理层面男女从来不平等,女人更多的是从属地位,在一个特殊时期一个特殊环境,往往充当的是被侮辱被迫害的人。哪里有剥削哪里就有反抗,因此,中国现当代史才有刘胡兰,娘子军这样的女勇士,才有霞一般的以身反贪烈女。

          话说的远点。其实我想表达的是,凡事都有个度,对男人和女人都一个样。超过这个度或者说界限,人就会变得自不量力,灵魂就会游离出你的躯体,你的存在不是心体合一,而是一堆没有情感的行尸走肉。
         乐意听到女企业家发自内心的情感醒悟。醒悟不晚,不久前美国女国务卿希拉里在她任职即将结束的最后一次国会咨旬会上针对国会议员尖锐问题又哭又闹,彻底颠覆了世界对她是女强人的看法,原来她还是一个女人,那天她还原了女人的天性。
         春天,露出女人天性的季节!

 

                                                                                                             2013--02--11--15时爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017