注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

信息比口号重要  

2012-10-28 15:16:48|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

          路经高速公路收费站, 看到竖立的大型LED宣传栏出现闪回的都是与高速公路无关的宣传口号。“建设和谐社会”,“维护地方稳定”,“为经济保驾护航”等等。收费站变成了宣传站。
          车驶高速公路上,驾驶员最关心的是两点:安全和路况信息。而及时传递路况信息恰恰是高速公路管理部门忽视或者不作为的。电子即时宣传栏出现无关道路的口号很说明有关部门存在的问题。

         当今社会,信息传递已成为人们不可或缺的生活内容。没有信息人们会寸步难行,特别是对出门在外的人来说,获取信息更为重要。公路传递道路信息,民航传递飞行信息,政府政务公开传递办事信息,信息使我们的生活有序不会出现杂乱。
         那么高速公路信息栏为何不传递对司机有用的路况信息,出现苍白无力让人视觉疲劳的四六句口号那?

         我看有这样几个原因:一是管理部门领导者的观念意识没有把公路行驶者放在工作第一位,在他们心里没有服务的概念;二是作表面文章,热衷浮躁虚夸的形式;三是制作宣传口号简单不费力,不用沉下去收集和发布路况信息;四是口号永远正确不会犯错,或许还能迎合来检查的上级领导的喜欢。

         公路管理部门倒是省劲了,行驶在高速公路的人们费力了,因为他们不知道前行的道路是否存在隐患和危险。中国社会的不透明以及口号式管理以及不尊重人的权利,在高速公路收费站已经窥见全豹。

        怎样才能保证高速公路的缴费司机享受到应该得到的信息服务那?这是一个沉重的话题。尽管让这些权力部门和社会资源掌控部门改过很难,但是还要向他们大声疾呼——信息比口号重要!

 

                                                                                                    2012--10--28--15时爱牛书斋

       

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017