注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

聚与散,火与星  

2012-08-09 10:57:11|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在中国共青团内有句带有感情和青春色彩,和成功与未来相连的名句——“聚是一团火,散是满天星”。
          这句话形象,很有深意,概括出来共青团或者说是团干部不同其它组织和年龄段的鲜明特点。

          团组织的政治属性决定了从事共青团工作的干部都是党的后备军,为党培养和储存强力血液,一旦党需要的时候,能够冲锋陷阵,发挥作用。

           因此,聚是锻炼团干部的时空方式,散是输送团干部的必然结果。

         “聚散总有时”,这个时就是时机,先把你放到火炉上冶炼,等到火候到了,自然会把你镶嵌到皇宫的琉璃当中,或是掺杂到钢筋水泥混合体中。或许还会像放孔明灯一样,把你放到夜空,检验你释放光亮的时间长度。

           团干部的青春时光属性又决定了——聚是青春年少,散是各奔前程;聚是燃烧青春,散是星光熠熠;聚是燃烧自己,散是发光发亮。
          真正共青团的品格,就是火一般的激情,再把火一般的激情送达到各行各业,各个角落,去照亮感染别的人。

          共青团的经历其实就是一个流星,转瞬即逝。只要曾经燃烧过,辉煌过,无怨无悔。

          青春会逝去,星辰定永存。人生中的相聚都是暂时的,花开花落,散去时才是真正的人生轨迹。历史的天空也会删去那些暗灰的流星,终于成为璀璨的星河。

 

                                                                                                                   2012--08--09--10时爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017