注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

有道就有“盗”  

2012-07-13 15:47:45|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

           古往今来,人世间纷繁复杂,道路崎岖。为生存人们选择不同的人生道路往前走——白道、黄道、黑道、官道、墓道、林荫道、阳光大道。道也有“道”,干啥吆喝啥,哪条道路都有真金白银。

          内蒙古乾坤公司原董事长宋文代贪污公司黄金60公斤、白银1.4吨。贪官贪钱常见,“盗黄金”却头一次听闻。真乃生财有“盗”,一“盗”成名。( 据新华网6月消息)

          媒体披露,宋文代执掌乾坤公司近10年时间里,一直被举报,官司不断,但却“百查不倒、百炼成盗”,连办案的检察官都惊叹不已。

         有“百炼成精”“百炼成钢”,现在又有“百炼成盗”,中国成语词典又增添一个新词条。无怪乎许多人都挖空心思,拥挤在官道上,原来官道两边金光闪闪。

         宋文代10年间被查,“百查不倒”,“百查百盗”,终有惹怒公道的时候,大逆不道自会遭到天谴。

         偷盗的硕鼠养肥了,是房主懒惰失察?还是没有扎紧篱笆墙,把门不严?还是硕鼠手段高超偷技娴熟?

         抓住了偷吃的硕鼠,亡羊补牢不算晚,但不要以为就此可以收手,安枕无忧了。防患未然,监管前移应该是纪检检察部门下步的监督工作重点。

         怕只怕以为抓住了一个大老鼠,就天下粮仓无忧,再不会有老鼠偷吃了。有粮仓的地方必有硕鼠,埋藏宝藏的地方必有盗墓贼窥视。说不定某一个角落里,一个更大的硕鼠正在偷着乐那,它看到有人昏昏睡去了。

 

                                                                                                        2012--07--13--15时爱牛书斋

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017