注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

平静对待英雄  

2012-06-14 08:05:12|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         76秒改写了吴斌平凡人生价值,改变了24位乘客人生旅途。吴斌用自己对生命的理解,在中国英雄谱写下别样的文字。

         被称为英雄的人,都是做出不同寻常事的人。这样的例子不胜枚举。
         不过,每个家庭都不喜欢自己家出现短暂的生命,这是正常的生活态度。近日,媒体报道吴斌家里不要社会的任何捐赠,就是减少家人触及伤痛的机会,这点媒体和大众应该理解。
         英雄在没有成为英雄之前,就是一个平常人,他们和大多数人一样,享受阳光和空气。只是在关键时刻,需要他的时刻,只有他在岗位的时刻,挺身而出,尽现生命的意义和平时无法展现出来的英雄本色。
         生时是平常人,死被冠以最最的美誉,这里的内涵和宣传攻略谁都懂,但对于死者的家庭来说,希望最大限度减少回忆的频率,早日回到正常生活。因此,不干扰英雄家里的原有生活状态,应该是人们对英雄的最好缅怀以及对培养出英雄家庭的敬重。
         生死皆有平平常常和大轰大烈之分。我们固然需要死的壮烈,也需要死的平静和坦然。黄继光舍生堵枪眼死的英勇,泰坦尼克号拉琴的音乐家死的平静从容更让人对生死看的淡定。
        尊重英雄就要平静对待生命,毕竟活着的人更重要。


                                                                                                                   2012--06--14--8时
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017