注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

只唯上  

2012-04-27 06:32:45|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           新局长上任两个月,局里人还没有认识全。

          这天,市财政局来个要害科室的领导到局里检查工作,来的时候,顺便看看在这个局工作的战友。战友战友亲如兄弟,关系紧密,用战友之间的话说,当年是盛一个车皮去当的兵,铁着那。

          战友相见,聊得正欢,但也不能忘了正事,战友和另外的人就陪财政局领导到局长办公室。

          财政局的领导人在中间走,战友在后面跟着。

          最头前的人向局长介绍财政局的人来了,局长和财政局的人简单握握手,然后抓住战友的手,边握边说,非常需要财政局的大力支持,我们有很多工作要向财政局汇报,我们还有几个项目......战友本身就是这个局的人,不过,局长才来,不认识他,把他当作是财政局的领导。

           旁边的人一看不对劲,紧忙说,局长这位才是财政局的领导。局长有些尴尬,抽出自己手,又和财政局的人握握,嘿嘿一笑,也算化解。

          战友心想,还得是权力部门啊,走到哪里都是另眼看待,领导握手的时间和力度都不一样,权力部门啊,领教。
           那边新局长正把着财政局科室领导的手相谈正热。

           陈云谈工作时说过这样的话,不唯书,不唯上,只唯实。现在社会现状又给新的诠释,不唯书,不唯实,只唯权。                                                                                                                

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017