注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

“副听级”  

2012-04-27 06:13:45|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            朋友陪同市局领导到省城公干,省城的一些朋友宴请他们。陪客的都是省城各局有头有脸的人物,最小的官位都是副处级,其余都是正处级。

          酒上位,感情也要到位。敬酒时都要说上祝酒话。一显得热情,二显得识时务,三给地主面子。这是中国特色,地球人都知道,谁都不能免俗。陪客的都敬过一轮,该我朋友回敬酒。朋友站起来端起酒杯说。我市粮食工贸集团也是一个厅级单位,我大小也是一个“副厅级”干部,集团副老总,敬大家一杯酒。在座的都是处级干部,“厅级干部”还真就这么一位,朋友40来岁,年轻有为,“厅级干部”敬酒很给大家面子,没说的,大家一饮而尽。

         等大家把酒杯放下,我朋友接着说,我这个“副厅级”就是副职“听”上级的,其实我也就是个科级干部,感谢各位高抬我。在座的人听完之后,面面相觑,四处看看,再不多言,举杯放缓,酒兴大减。

           酒场即官场,官位即酒量,酒文化即官文化。官本位,官意识,在中国盛行不衰。国人看官太重,官场活的太累。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017