注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

谈人生,拿钱来  

2012-11-20 20:41:15|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          据《中国经济网》11月20日报道,南昌一个抢劫团伙抢劫一女子200元。女子被拖上车在行驶的过程中,抓住时机和劫犯谈起理想和人生道理、谈起未来。没有曾想,劫犯竟然被女子的一番人生理论打动了,放了女子,还回100元。真是一件抢劫奇事,现代版心灵救赎。这正是:女子谈人生,劫匪拿钱来。
         无独有偶,我还听到这样一个类似又不相似的故事。
          两个男人一起到夜店潇洒疯狂。一个人各找一个小妹。B男和小妹直奔欢乐主题,没有语言交流,相拥去一个房间温馨时刻。A男开始和小妹聊天。先从一般家常说起,然后说到职业特性和成长道路,最后开始聊人生和理想目标。小妹开始还洗耳恭听,尔后不动声色,最后看到A男还在津津乐道有滋有味地谈,好像没有结束的样子,就有些不耐烦了,显出烦躁得样子。这时,隔壁传来喘气的声音。小妹说话了,别说这么多没有用的,这里也不是学校。你来干什么来了?不就是找乐吗?别上课,想干就干,不想干就走。你的哥们都快忙乎完事了。A男一愣,一想,是啊,我到这里干什么来了,不就是来寻欢吗。就对小妹说,干干干,来啊。小妹伸出两个手指,一比划,200。A男说行。小妹又伸出三个手指,一比划,300。A男扑棱站起来,裤衩子掉到脚面,亮出一杆枪指向小妹,说黑我那,为什么300?小妹义正词严说,你给我讲什么人生理想,耽误我赚钱的时间了,加100。
           A男遇到要钱不要理想的主。这正是:对妓谈人生,再加一百元。

 

                                                                                                       2012--11--20--20时爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017