注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

如歌如泣的岁月(16)—电视新闻部的故事(9)  

2012-11-19 16:38:35|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                           “ 肥牛”广告

          93年佳木斯有一家聚餐饮娱乐一体的企业引起市民关注——四海佛笑楼。餐饮推出的是主打项目——肥牛火锅。当时是刚引进佳木斯市区,对吃惯了农家饭菜狗肉馆的黑土地人来说,南方菜肴还是一个新生项目,在饮食口感服务品味就餐环境对佳木斯的餐饮都是一个领潮。一时间一些有身份的人以上四海佛笑楼吃饭为一件很有面子的事。老板找到台领导,想在《佳木斯新闻》片头做三十秒广告,把影响再扩大,形成广告效应。

         这个任务自然落实到新闻部落到我身上。于是,就有我第一个广告策划案例。

         先是我拿出来个广告脚本,是这样设计的——电话铃响了,一个西装革履的中年男人接听电话。电话里传来女秘书的悦耳甜声,“经理,客人到了,到哪里用餐?”经理没有犹豫地指示,“四海佛笑楼”。经理和客人在四海佛笑楼贵宾间用餐,交杯换盏,其乐融融,女服务员端着一盘肥牛上来,甜甜地推介说,“肥牛好吃,肥而不腻,宴请好朋友请到四海佛笑楼”。

         再就是找演员了。一个广告公司自告奋勇为我物色演员。广告需要两个演员,一个是老板气质具佳的成熟演员,找到了王音,佳木斯话剧团演员;一个女服务员,大方端庄,口齿伶俐,找的是佳木斯话剧团演员杨瑞瑞。杨瑞瑞以后和郭柏松合作演出的小品《上梁下梁》还上了春晚,获得春晚小品二等奖,着实火了一把。据说以后成为一个拍过电视连续剧的北漂。

        最后是拍摄。由新闻部首席记者于志勇亲自掌机拍摄,拍摄地点就在四海佛笑楼一个办公室和一个豪华单间里。于志勇是职业照相馆摄影师出身,当年已经接近六十岁,非常敬业,他讲究画面构图的完美,流畅,用光,画面拍得非常干净。我们的拍摄很顺利,一个下午就完成,没有费劲。我在一旁观敌瞭阵,两个专业演员悟性极高,我讲了意图马上就能领会,表演走位也到位,符合广告要求,几个来回就OK。拍完之后自然是要吃肥牛了,品尝肥牛的鲜嫩,入口时的香味。

        这是我第一次策划广告的经历。肥牛广告在《佳木斯新闻》片头播出半年,“经理到那里用餐?到四海佛笑楼”,这句广告词成为当时佳木斯人相约吃饭风靡一时的口头禅。

 

                                                                                                                  2012--11--19--6时爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017