注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

累了,就回家吧  

2012-11-17 10:13:56|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一个44岁的老男人走上浙江卫视《中国梦想秀》(2012.11.16)的舞台,他没有唱歌只是说我的梦想就是回家,陪伴在女儿身边。梦想有些苍凉。
          这个老男人唱了28年的歌也没有唱出什么名堂,反倒不如在《中国好声音》舞台那些乳臭未干的毛孩子一夜成名。追求梦想的辛酸让他这么疲倦,对着女儿说我要回家。         

         追求梦想之路并不平坦,沟沟坎坎,风风雨雨。你有坚持长久的信念吗?你有屡败屡战的坚守吗?梦想谁都希冀,能获得梦想结果的凤毛麟角,更多是半途而废。不过,坚持下来肯定有丰厚回报。当然,还得有机遇命运之神青睐眷顾。
         追梦固然好,结果固然重要,追梦的过程更重要。没有过程就没有结果。过程是人生的享受人生的折磨人生的苦难。坚持不了就歇息,累了就回家吧。找个避风港,坐在海边山边树下,端一杯茶,望着夕阳西下,品味自己走过的人生。假如太累了,像海明威一样,结束生命解脱自己。

                                                                                                             2012--11--17--10时爱牛书斋

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017