注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

下一个“不可思议”的人是谁?  

2011-10-06 14:01:12|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          美国苹果公司之父乔布斯5日去世了,才56岁。

          苹果公司今日发讣告说,“苹果公司失去了一位富有远见和创造力的天才,人类失去了一位不可思议之人”。人类另一位不可思议的人,乔布斯三十多年的竞争对手,改变世界发展进程和科技历史的比尔盖茨说,“世界上很少能看到有如史蒂夫·乔布斯这样影响世世代代的人物,我们有幸与他一起工作,为他的疯狂而感到钦佩”。

         我相信全世界了解乔布斯和喜欢iPhone移动电话的人都会为世界失去这样一个富有无限想象力创造力,能把艺术和技术完美结合的人,感到伤感。

         不错,我们这个世界太平庸,充斥着国家和国家、个人与个人之间的尔虞我诈,靠远见、胆识、发明改造世界的人少之又少。尽管现实这样让人鼠目寸光,还是有人怀揣梦想,把人自身的想象力发挥到极致,而当梦想实现的时候,人类社会发展又开始揭开新的篇章。中国古代四大发明是这样,十九世纪诞生的蒸汽机车、电灯是这样,上个世纪70年代乔布斯发明的“苹果”微型计算机也是这样。这些文明成果,让世界突飞猛进,亿万人得到恩泽。

        乔布斯是“不可思议”的人。对他而言,没有想不到,没有做不到;你想不到的他能想到,你做不到的他能做到。所以,他能想你想不到,做你做不到。他的敏锐洞察力和让掌中的几寸小机器带给你无限的生活品味,真的让世界感到“不可思议”。

         美国的乔布斯、比尔盖茨用电脑、互联网,移动电话改变了世界,他们都是“不可思议”的人。今天乔布斯离开了世界,世界少了一个天才,少了一个虔诚的探索者。下一个“不可思议” 的人会是谁?他在哪里?

 

                                                                                                                2011--10--06--13时

 

          附:    我在1987年当《佳木斯团讯》主编时,在87年第2期《佳木斯团讯》编写过一篇文章,今天我找了出来,附在博文后面,表达我对乔布斯敬重之意。

 

                                             《 乔布斯、沃兹奈克与“苹果”牌微型计算机》

         乔布斯和沃兹奈克是美国两个二十多岁的小伙子。乔布斯有胆识,沃兹奈克有技术,他俩开始合作设计微型计算机。设计工作真够苦的,沃兹奈克像着了魔似的,废寝忘食,不停地工作。不久,他俩就装配出了自己设计的微型计算机。当拿到一个有几百名计算机迷自发组成的“自制计算机俱乐部”展出时,人们立即被它精巧的设计,简便的操作所折服,羡慕不已,都想买一台留作家用。乔布斯摆摆手,没有那么多。

         有一天,乔布斯拿着一台微型计算机,到当地的一家计算机零售商店,他想试试能不能销出去。没有想到,这家商店经理眼睛瞪得很大,一下子就定了五十台。乔布斯和沃兹奈克抓住了这个机会,成立了公司,开始生产自己设计的微型计算机。他俩还给微型计算机起了一个令人着迷的名字“苹果”,并在每个计算机硬板的上部都镶嵌着一个有六种颜色组成的咬掉一口的“苹果”。

        1977年4月,在美国旧金山西海岸举行了规模空前的计算机交易会,乔布斯和沃兹奈克带着他们的“苹果”微型计算机也来参加交易会,这可是决定命运的时候。乔布斯热心地向每个观众介绍他们的“苹果”。成千上万的人来观看“苹果”机,试用这个小巧玲珑的微型计算机。

       “订一万台”,“订五万台”......乔布斯和沃兹奈克成功了。从此,“苹果”牌微型计算机风靡世界。

        智慧,机遇,抓住时机的勇气,是乔布斯和沃兹奈克成功的秘密。

                                                                                                                                          ( 周瑜编写)

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017