注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

陕西印记(6)咆哮吧黄河  

2011-10-31 16:31:33|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           朋友,你见过黄河吗?到过黄河吗?你想去见识伟大的黄河吗?

           这不是舞台上俊男念得台词,这是我们党校50期学员的心灵向往。

           黄河流淌千年,黄河壶口磅礴千年。千年在宇宙一瞬,壶口在13年弹指一挥间激荡中华民族上下几千年。

           我不说黄河的九曲,我不说黄河的磅礴。因为,在黄河壶口驻足的时候,我已经感怀到黄河的伟岸和他血性的迸发。风骚雅士在黄河壶口旁立起来他们拍摄的黄河壶口春夏秋冬川流不息的瞬间定格,拍得俊美,拍的花哨,和黄河壶口水流飞泻,水花直喷人的脸颊,激的人浑身热心蹦蹦相比,只是一秒的时移。

            黄河不仅是中华民族的母亲河,更是中华民族精神的象征。

            你看,在黄河水冲刷下的两岸,寸草不生,是不是象征着中华民族的忍耐和负重?黄河壶口喘流水荡,遇石迎穿,是不是象征着中华民族百折不挠的抗争?陕、山两岸夹着一匹奔腾的烈马,是不是象征着注视,只有注视任他一马平川,开创中国的未来那?我在想,你那?

            自然景观让有些人陶醉嬉戏,我们看到的是奔泻的黄河水展现逝去的光辉岁月。

           我突然明白了为什么冼星海能在黄河壶口自吟黄河大合唱的激昂旋律?为什么延安抗大的校歌起头就唱,“黄河之滨集合着一群中华民族优秀的子孙”?

          哦,力量来源黄河,来源母亲河,来源不屈的性格,来源血管里流淌着的自由、公平、正义的血液。

          抗争愤怒是黄河的风采,不屈不挠是黄河的品德,浇灌中华儿女是黄河的胸怀。

          中华民族在最危难的时候,黄河在咆哮,在咆哮。中华民族现在不需要黄河咆哮了吗?

          不!黄河在咆哮让我们走向新中国。咆哮吧黄河,让我们扫除所有的污泥浊水,复兴中华民族复兴大业。

          黄河在咆哮是抗争;咆哮吧黄河是荡涤。让荡涤来得更猛烈些吧!

 

                                                                                                        2011--10--31--16时

       

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017