注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

思在云端  

2011-10-19 19:14:49|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         云上的时光会是怎样?坐在飞机的眩窗旁呆想。

         看不到地平线,看到的是并不实在的天际线。我就像在虚飘的想象空间穿行。一会儿遇到一群烈马疾驰;一会儿遇到下凡的仙女款款而至,香气扑鼻,脸上好像被仙女的苏绣掠过。

         云花蝶舞,上面青色无限,下面沟沟坎坎,山峦起伏,绿黛纵横交错。

         法国有部电影叫《云上的日子》,把四个发生在不同城市的小故事串连起来的影片。内容互不相连。刚看的时候没有太看明白,在云上的时光我想明白了。在纷繁的世界中,人人都生活在云上,一切都是不确定的,只是自己无法意识到而已。人的想法,人的心情,人的欲望,人的邂逅,没有预兆,没有边界,没有羁绊,有一句话,叫天马行空,不是吗?人都有百无聊赖的时候,郁闷地闲逛,放肆地想象,现实和往事交织一起,让你触摸面前空空荡荡的世界。在云中你的手能摸到什么?刚才还揽美女在怀,转眼美女离去,余香还在,可是,你仿佛像在梦境一般。

         据说云计算会带来第四次技术革命。中国的重庆正在建世界上云计算中心。为什么叫云计算?数十亿计算机和互联网联系一起,据说系统峰值性能可达100万亿次|/秒。为什么不叫亿计算?亿固然大,可是云比亿还大,是无限大无极限。大可以计算计量,无极限怎么计算计量?计算机运行的时候,互联网连线的时候,是直线还是曲线?人的肉眼能看到吗?看不到。但是,云,人的肉眼能看到,在云中甚至伸手可及。用云来形容计算机的浪漫计算过程太有想象力,因为云变幻莫测,气象万千。计算机的美妙在于千变万化,瞬息之间就会让人惊奇、感叹,自愧不如。那云那?云会怎样?在云端你可以独往独来,就像太空船。只有你想不到,没有你看不到。你看啥不是啥,可是,看啥又是啥。

         云里看云,看到的是什么? 看孙悟空一个筋斗十万八千里,腾云驾雾,但还是没有翻出如来手掌,这是不是人的宿命那?感悟毛主席诗说,“巡天遥看一千河”的境地。

         云里看地,看到的是什么?看人间劈山开道,过河架桥;看擎天物拔地而起,直插云霄;看田野整齐划一,纵横交错;还有冒出可恶的二氧化碳的烟囱?

         云里云外,云上云下,既有繁花似锦,也有冷漠风霜。

         我思故我在。在云上的时光你已不在,你没有根基,你的肉体已经融化在云端,只有思的花在云朵中飘逸。

 

                                                                                                                        2011--10--19--19时

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017