注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

秀“中国达人”,不在堂所  

2011-06-27 22:25:58|  分类: 社会文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           6月26日上海卫视《中国达人秀.》节目选手开始淘汰阶段。我从初赛开始关注,到八进三注目。我非常喜欢这个节目。这是百姓的舞台,平民的呼声,草根的梦想。选手参加本身就是圆梦,或许参加的选手没有想到那么多,他们以为能在上海的音乐厅站一站、唱一唱、说一说、舞一舞,就是幸福的事,梦想的事。他们可能还没有想到会站在别的舞台。他们想的真实,无可非议。

         但是,我不知道为什么非让这些“中国达人”非得走上北京人民大会堂展示他们的底气和抗淘汰性,这能说明什么?我不解。

          唱歌和表演的“中国达人”,他们梦想的是在国际专业舞台展示他们的不懈追求和无师自通的天赋。比如,在维也纳音乐厅高吭一曲,他们想得到大师级评委的肯定、广大同路人的认同。可是,这和人民大会堂有什么关系?

         选择人民大会堂搞“中国达人”pk,我感觉不合适。

         不是说上人民大会堂唱一曲,你就是“中国达人”,或者你就能扬名天下。哪不对题。人民大会堂是人民议政的地方,是庄严肃穆的场所,这里讨论的是国计民生的大事。周立波说人民大会堂就得人民进,他错了,进人民大会堂的是“人民代表”,一般“人民”进不去。那么,让“中国达人”在人民大会堂一个小厅pk说明什么那?

         “中国达人”个个精彩  ,评委的点评妙语连珠。但是,到了人民大会堂,呆板如鸡。“中国达人”好像为登上人民大会堂而歌而演。这好像失去选择争当“中国达人”的初衷  。

           还是本色好。该是什么就是什么。不会因为你在人民大会堂表演就能证明你多么了不起。“中国达人”本来就是从民间而来,还是在他熟悉和向往的舞台为好。连周立波在人民大会堂的小厅上都不那么自信,“中国达人”说的话,可想而知。

         想让《中国达人秀》节目火,讨得皇城根下的所谓主流精英的赏识,无可非议。但我觉得,还得靠节目本身的内涵、民间“达人”的参与、宽容包含的心态和大众从众心理,这才是节目长久获得观众喜爱的根本。而不是靠换场地换场景,那都是技术性的操作。

          海派青口创始人周立波到北京好像水土不服,扎领结到了人民大会堂的评委席不会说话了。哦,那不如还在上海阿拉主持,和现场的上海观众互动好好的,那么随心所欲、谈笑风生、慧敏幽默。我挺喜欢上海观摩“达人秀”观众一同伸着手指说:yes。

 

                                                                                                              2011--06--27--22时

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017