注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

我,在乎你  

2011-06-18 23:55:20|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

          邓丽君唱“我只在乎你”的时候,那个思想和情感禁锢的年代中国人像个傻子,不懂爱情,不善使性情。

          以后邓丽君歌风靡大陆,“我只在乎你”这首歌就成为男人和男人、男人和女人、女人和女人在昏暗的灯光下的一种心愿表白。

         抛去歌本身的词意,“在乎”真是人际交往的凝聚剂。不“在乎”何必来往那。男女皆然。

        不过,除去雄性之间的哥们情意之外,在异性之间的“在乎”多少有情的意味。所以,邓丽君的“我只在乎你”往往都是男人对女人或女人对男人之间的暗喻。

         一般来说,你的“在乎”都是说说、唱唱而已,“在乎”的耐性是你能不能坚持下去。包括去容忍、包容对方不如意的地方,或者小性子。

       “在乎不在乎”,在现实生活中,不是一个小事。有时是原则事情,有时是情感投向。多数是剃头挑子一头热。

        比如,你或她唱了邓丽君的“我只在乎你”给你或她听,他或你有感觉吗?来电吗?真不一定。  

        这个都是双向的,你的“在乎”就是你的取舍,这也意味着你的功利和目的。

        其实,“在乎”不“在乎”就是一种感觉,重要的是你的自我感觉,你的“在乎”。“在乎”就是一定意义上的奉献,不求回报,或叫单相思,暗恋。

       我还是希望“在乎”纯些。

       对我来说,“在乎”还是真“在乎”。

 

 

                                                                                                                2011--06--18--22时

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017