注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

唱给“额吉”的歌真纯  

2011-05-30 06:52:50|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚上海卫视《中国达人秀》节目中,蒙古族12岁男孩乌达木唱给“额吉”的歌,让我情不自禁流下眼泪。我被乌达木那纯真的感情,对“额吉”的想念,想对天堂的“额吉”述说自己在呼伦贝尔草原上孤寂的心情震动。孩子是纯真的,从小就依赖的“额吉”离开自己上了天堂,思念的时候,只能唱歌来表达。乌达木的歌声带有蒙古族特有的韵味,一会在感叹,一会在倾述,就像一只雄鹰在蓝天中翱翔。离开“额吉”的伤感,让乌达木的歌声忧郁和极强感染力,即使你闭上眼睛,也能感受到那辽阔而沉重的穿透力。

        上世纪八十年代,看过一部风靡大陆的台湾电影。里面一首童声唱的歌《世上只有妈妈好》把我感动得一塌糊涂。现在想起来还印象深刻。听了乌达木唱给“额吉”的歌,我又找到当年的感觉,感动的热泪盈眶。

         为什么唱给“额吉”唱给母亲的歌都是那么纯真那?那是“额吉”生养哺育了我们。世界上只有母亲的爱最无私、最慷慨、最伟大,最令幼小的心灵难以忘怀。

        人的爱是相通的。无论是人间大爱还是蜗居之爱,都是美好令人向往令人追求。正是有爱的存在,生活才有意义,生活才美好。爱是纯真的,就像圣山的灵芝不容亵渎。只要闻到爱的清香,你也会清纯起来,成为一个纯粹的人,一个有爱心的人。这就是爱的力量,取之不尽用之不竭,世代相传。

        童言无忌,乌达木唱的是真情,流露的是真情。只有真情才能打动人感染人,让人难以忘却。感谢《中国达人秀》,让我们看到物欲横流的年代还有一块净土,还有一点纯真,还能让人有一丝感动。《中国达人秀》是给中国人实现梦想的地方,而乌达木的梦想是把大地都变成呼伦贝尔那样的草原。草原养育他的“额吉”,草原也养育了他。只有在草原上,乌达木就能感觉到“额吉”在身边,他就能唱歌给“额吉”听——一首真纯真纯的歌。

 

                                                                                                         2011--05--30--6时.

        

          

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017