注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

别说再见,“发现号”  

2011-03-17 13:49:12|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         宇宙、星空奥妙无穷,孕育生机。  

         3月11日美国“发现号”航天飞机结束27年的飞行任务返回地面。“发现号”航天飞机传回的画面——航天飞机在蓝色浩渺的宇宙中飞行,好像定格一般,让人心有所动。

        无垠宇宙,灿烂星空,是人类永远的关注。康德说:“有两样东西,我们愈经常、愈持久地加以思索,它们就愈使人心灵充满日新月异、与日俱增的景仰和敬畏;在我之上的星空和居我心中的道德法则。”

         温家宝总理仰望星空,勉励大学生做一个关心世界和国家命运的人。“我仰望星空,它是那样寥廓而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。我仰望星空,它是那样自由而宁静;那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。我仰望星空它是那样壮丽而光辉;那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。”

         世界分已知世界未知世界,无垠的宇宙是人类的未知世界。无论宇宙空间站也好,航天飞机也好,都是为了人类去探索未知世界。“发现号”只是人类探索精神的一个象征,它的使命结束了,但人类探索的希望没有结束,人类的发现没有结束。

         星空就是人类的未来。 探索未来是人类永远的努力。只有关注国家未来的人,有国家责任感的人,才会忘记自我,勇敢进取。我们掌握的东西太少太少,需要探索的太多太多........

        3月11日,“发现号”返回地面这一天,日本发生9 级大地震。人类对未知世界的探索永无止境。

 

                                                                                               2011--03--17--13时

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017