注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

还是爱情泉吗?  

2010-04-27 22:21:12|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五朵金花定情的蝴蝶泉在哪里?

        还是少男少女爱情的伊甸园吗?

        在大理通往蝴蝶泉的大巴上,我还在回味看电影《五朵金花》时的激动,那是一个春心萌动的年代。哪个少女不怀春?哪个少男不钟情?今天我还会激动吗?

       残破的入园口好像在预示着什么。走过黄色的竹林道,来到蝴蝶泉边,我看到的不是我神往心仪的爱情泉,圣洁纯真的泉水,没有了少男少女的天真,对爱的渴望,永恒的爱的祈祷,流淌出世俗的铜锈味。

       美丽的蝴蝶飞绕在泉边,雌蝶对着清澈泉水梳妆打扮,雄蝶含情默默地在旁看着心上人,然后飞舞到一起,在泉水的映照下,上下翻转,依偎缠绵,述说衷情。多么美好的画面啊。一会儿,五只雌蝶变成五朵金花,和自己心爱的阿哥眉目传情,情定终身。蝴蝶泉记录了他们真挚的爱情。真让人感动。

       梦醒了。蝴蝶泉边没有了飞舞的蝴蝶,金花们正忙着排练节目,等着为慕名而来的客人演出,希冀几声廉价的掌声。从蝴蝶泉引出的三注水,已被导游讲解为洗一遍脸当官,洗两遍脸发财,洗三遍脸有情人。

      蝴蝶泉边还会有爱情故事吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017