注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周德坚博客

一介小书生。有感而发,只为一吐而快

 
 
 

日志

 
 

谎言.目的.信任  

2010-04-17 19:31:00|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       三月末,公出顺便到广西北海一趟。难却亲情,名日考察项目。

       什么项目?资本运作。大题目。

       有三个人给我讲何为资本运作。第一个人给我讲北部湾的发展前景,需要大量的资金,资金来源需要运作。要抓住机遇,转变观念;第二个人给我将如何资本运作;第三个人给我讲资本运作利润的计算。三个步骤,一环套一环。三个人有备而来。

       发展是第一要务这毋庸置疑。北海利用得天独厚的地缘优势,跨越发展是当地官员的主旨。发展经济靠项目,靠资金。北海缺资源,是旅游城市,跨越式发展要找一个通道。一些人利用了当地政府急于发展苦于无资金这一点,开始了运作资金北海之旅。经济有实体和虚拟之分。这里的资本运作无疑是虚拟,靠击鼓传花。

       善意的谎言使我去了北海。而他们的目的是把我、他、他们的资本运作到北海的虚拟经济中,然后......  利用的是人们之间的信任。

       市场经济在提高效率的同时,也使人变得贪婪,无情,无度。

       仅仅两天时间,我看到了一个在寻求暴富过程中心灵的扭曲。

       我曾质疑资本运作为北海带来什么可观的项目。 我离开北海之后,听说第二个人说我狂妄自大。我到笑了,我心想,难道让我言听计从你们的洗脑?乖乖地参与到你们的虚拟游戏当中去?做你实现暴富梦的枕头?那我才是大傻瓜。

 

 

 

                                                                                                               2010--04--17--19时

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017